串で乾杯 [クッキングパパ]
ブログはご無沙汰だったんですが^^; 土日食事当番はやってますよ~
とは言いつつ、同じようなものが多いかな^^;
先日は 串かつでした。 お店風に 好きな食材を自分で揚げるって趣向です。
具は、左から ジャガイモ・シュウマイ・にんじん・ししとう・サーモン・エリンギ・えび・ウインナー・豚ロース
2号には にんじん・サーモンが好評でした。 にんじんは予め茹でてあります。
油が跳ねるので、1号・2号側には ダンボールの壁
揚げ物器は、大昔のもらい物です。何で頂いたのか記憶なし^^;
これで 揚げたての天ぷらを作って、塩で食べると美味しいのですが。。。
オイラは揚げる係りで^^; ゆっくり飲めません。 串かつ位がいい感じです。
ママくまも頑張ってますよ。
美味しそうに出来ると おいらが撮影するんですが。。。最近のは これ
サーモンソテー おろしにんにく醤油 仕事から帰って 一杯!! 1日で一番幸せな時間!!
あら 美味しそう!!
くまさんも あおいさんも 記事アップ頑張ってるね!
by いちご☆ (2007-08-25 20:22)
すご~い。くまさんちは いつも美味しいもので溢れてるね。
定年後は、ぜひ「居酒屋 くまファミリー」を作ってくださいな。
by みーはー熊 (2007-08-26 00:28)
◇いちご☆さん
(oー(ェ)ー;A アセアセ 2ヶ月充電?してましたから
ネタが続くかぎりアップしようと。。。
あおいさん(上海)みたいに ネット環境悪くないし
◇ね~さん
ほんと 居酒屋って面白そうですが
商売ってなると^^; 自分で楽しむまでにしときます。
◇Krauseさん
nice ありがと!
by くま (2007-08-26 13:03)
揚げ物器いいですね~楽しそう。
電気?ですよね。
携帯ガスコンロの上になべを置くと高くなってしまうので。
ビールにぴったり!
by たり (2007-08-26 16:16)